Здравствуйте друзья, сегодня обратился к поисковику, чтобы посмотреть, как посчитать количество символов в тексте. Оказывается, это очередной запрос, который пользователи ищут. Если вы оказались на данной странице, значит здесь я написал для вас несколько вариантов, о том, сколько символов в тексте документа и чем их вообще посчитать.
Как посчитать сколько символов в тексте
Зачем вообще считать символы текста? Ну у каждой своей причины. Для меня самая обоснованная, когда заказчик требует конкретное количество символов. Например, 3 тысячи или даже больше. Чаще всего этим занимаются копирайтеры — пишущие тексты на заказ, рерайтеры — переписывающие уже готовые тексты и прочие люди, работа которых так или иначе связана с текстом. Так как многие пользователи пользуются редактором Word или любым другим, там очень легко узнать, как количество символов, так и символов без пробелов, а также слов. Имейте в виду, что в любых текстовых редакторах любое слово, буква или знак препинания, разделённый пробелом будет считаться за слово. Давайте уже приступим к рассмотрению. Некоторых вариантов — с использованием программного обеспечения и онлайн.
Посчитать количество символов в тексте с помощью текстовых редакторов
Допустим, вы пишите что-то в редакторе Word. Внизу окна можно видеть строчку «Число слов» и их количество. Нажимаете на данную строчку.
В итоге мы видим подробную статистику по документу:
- Число страниц;
- Число слов;
- Знаков (с пробелами);
- Знаков (без пробелов);
- Абзацев;
- Строк.
Для копирайтеров, конечно, важна строчка «Знаков без пробелов». Теперь вы знаете, каким образом можно посчитать символы в тексте, что есть знаки.
К сожалению, у меня нет на компьютере других текстовых редакторов, поэтому показать на других не смогу. Например, в LibreOffice отображение символов примерно такое же.
При наличии очень большого текста и желания посчитать символы конкретного абзаца, то его нужно просто выделить.
Как посчитать символы в тексте онлайн
Для подсчёта знаков в тексте существуют и различные онлайн-сервисы. Самый популярный, конечно же, Text.ru.
Это интересно: Обзор биржи text.ru — копирайтинг/рерайтинг
Вы вставляете написанный текст в большое поле и нажимаете кнопку «Проверить SEO-данные». В итоге вы увидите в поле «SEO-анализ текста» следующие характеристики:
- Всего символов;
- Без пробелов;
- Количество слов;
- Заспамленность;
- Вода.
Данный сервис предлагает проверить текст на уникальность и орфографические ошибки. Очень полезный.
Сервис simvoli.net
Этот ресурс также показывает нам полную длину текста, символов без пробелов, и общее количество слов.
Также можно видеть такую информацию, как количество слов в тексте. Чем чаще оно встречается, тем больше его вес.
Сервис vipkontent.ru
Сайт предлагает несколько интересных возможностей. Во-первых, мы можем посчитать количество символов в тексте, это как раз то, зачем вы зашли на данную страницу. Во-вторых, возможно преобразовать текст картинку, и удалить дубли. Если в тексте есть теги, их тоже можно убрать. А также вы можете убрать русские стоп-слова и проверить орфографию.
Сервис mainspy.ru
Еще один сервис, который я решил разобрать в данной статье. Здесь всё тоже самое — вставляете текст, нажимаете кнопку «Посчитать» и ниже вам покажут длину текста, длину без пробелов и даже количество строк.
Сервис seob.info
Попасть на него можно по ссылке https://seob.info/kolichestvo-simvolov.html. Пользователю сразу доступно окошко, в которое можно вставить любое количество текста. Ниже на синем фоне обозначено количество символов с пробелами, без пробелов и общее количество слов.
Сервис web-ru.net
Чтобы попасть на данный ресурс перейдите по ссылке https://web-ru.net/services/poschitat-kolichestvo-simvolov-i-slov-v-tekste-onlajn/. На голубом фоне видно большое окошко для ввода текста. Вставляем необходимое количество текста и смотрим количество символов. Практически то же самое, что в предыдущем варианте — быстро и просто.
На этом всё. Надеюсь вы разобрались, как посчитать количество символов в тексте при помощи программ и даже онлайн. Всем удачи!
Мы в социальных сетях:
Не забывайте подписываться на RSS рассылку, а также вступайте в нашу группу Вконтакте. Вы можете стать читателем нашего твиттера и страницы в Google+. А еще у нас есть страничка в Facebook, на которую вы тоже можете подписаться.